DICA PARA VIVER MAIS

Morrer, todos vamos, mas a maioria quer viver muito. A morte é um fenômeno natural causado por múltiplos fatores, alguns ambientais, outros, internos, decorrentes da degradação da estrutura e função celular, o que causa a morte por envelhecimento. Entre os vários fatores que podem influenciar na velocidade do envelhecimento está a quantidade de alimento consumida. Animais que comem menos, têm o surgimento de condições celulares degenerativas retardadas e vivem mais. O modo que isto ocorre não está claro. Alguns estudos sugerem que o fato esteja relacionado com o aumento na produção de uma classe de proteínas celulares, as sirtuínas. Quando as células são submetidas a restrição de nutrientes alimentares, a produção das sirtuínas seria aumentada, retardando a degradação do funcionamento celular e aumentando sua expectativa de vida, pelo menos foi o verificado em células de leveduras (fungos) e ratos. Mas, se você gosta de pratos fartos, há uma boa notícia, a ingestão de alimentos ricos em uma substância chamada resveratrol estimula a produção de sirtuínas. O resveratrol é encontrado em vários alimentos, como, mirtilos, morangos, romãs, amendoim, pistache, gengibre e nas uvas roxas e vermelhas, bem como, no vinhos e sucos delas derivadas.